Samsung ATIV S - первый win-смартфон корейского производителя

24 Апрель, Среда, 2013

Недавно, компания Samsung в Берлине на международной выставке IFA представила первый свой смартфон, работающий на Windows Phone 8. Новинка получила оригинальное название ATIV S. Технические параметры и дизайн телефона производят очень хорошее впечатление.

Корпус устройства имеет толщину 8,7 мм и очень приятен на ощупь, поскольку полностью алюминиевый. 4,8 - дюймовый экран телефона имеет разрешение HD и выполнен на основе технологии Super Amoled, кроме того, защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass 2. Внутри ATIV S работает двухъядерный 1,5-гигагерцовый процессор Qualcomm MSM8960 с 1 Гб ОЗУ, а также 2 камеры - фронтальная на 1,9 Мп и основная с автофокусом на 8 Мп. Смартфон можно будет приобрести с 32 или 16 Гб встроенной памяти. Однако это не предел. Память можно в случае необходимости расширять с помощью карт MicroSD. Добавим, что все необходимые функции, присущие андроид-смартфонам присутствуют здесь в полном объеме: Wi-Fi 802,11 a/b/g/n с поддержкой Direct, Bluetooth 3.0, считыватель NFC, системы навигации GLONASS/A-GPS и поддержка технологии DLNA.

Смартфон имеет просто потрясающий внешний вид и вызывает фантастические ощущения. Несмотря на огромный размер экрана, в руке смартфон выглядит не очень большим. Все объясняется тоненьким корпусом и эргономичностью задней крышки, благодаря чему не нужно особо напрягаться, держа его на ладони.

Важным является тот факт, что Samsung ATIV S выполнен с идеальным соотношением веса и габаритов. Благодаря этому, производителю удалось достичь при использовании девайса максимального комфорта. Поэтому, удерживая смартфон в руке в течении длительного времени, вы не почувствуете никакой усталости.

ATIV S - чрезвычайно оригинальный смартфон. Его дизайн продуман до мельчайших деталей. Например, кнопка Windows у него физическая, а не сенсорная, сетки динамиков и боковые кнопки сделаны не из пластика, а из алюминия. Уголки экрана округлены. Одним словом, это супер-смартфон.