Lenovo ThinkPad X240 - представитель обновленной серии X на IFA 2013

3 Сентябрь, Вторник, 2013

Вчера, китайская компания Lenovo объявила о серьезном обновлении своей линейки ноутбуков ThinkPad T-серии, S-серии и X-серии, основой которых стали процессоры четвертого поколения. Наиболее интересной, на наш взгляд, моделью, является новый ультрабук ThinkPad X240, который при весе 1,33 кг. предлагает 12-дюймовый сенсорный Full HD дисплей и более 10 часов автономной работы от аккумуляторной батареи.

Lenovo ThinkPad X240 обзавелся совершенно новым дизайном, изюминка которого состоит в расширенной площадке для запястий, и теперь процесс печатания на нем не составит труда даже для взрослого человека с большими руками. Сама клавиатура будет доступна как с подсветкой так и без нее, с неизменным трек-пойнтом посередине, а сенсорный тачпад, в отличие от предыдущих моделей данной серии, оснащен двумя физическими кнопками.

Конфигурация нового ультрабука ThinkPad X240 может включать в себя варианты процессоров четвертого поколения до Core i7 семейства Intel Haswell, до 8 Гб оперативной памяти и несколько вариантов накопителей, включая твердотельный SSD и жесткий диск до 1 Тб. Несмотря на небольшую толщину 20,3 мм, X240 предлагает полный набор опций, в виде двух портов USB 3.0, кард-ридер SD, VGA, HDMI, Ethernet, Wi-Fi и NFC.

Lenovo ThinkPad X240 будет представлен на выставке IFA 2013, а доступен в продаже с конца октября, по стартовой цене $ 1100 долларов.