HP Pro Tablet 608 - "карманный" бизнес-планшет на платформе Intel Cherry Trail

25 Июнь, Четверг, 2015

Американская компания Hewlett Packard не сдается под напором многочисленных китайских и индийских производителей - на днях она представила анонс своего "карманного" бизнес-планшета HP Pro Tablet 608 на процессоре пятого поколения Intel Cherry Trail. Толщина его составляет всего 8,35 мм, вес 360 граммов, при этих параметрах его можно отнести к одним из самых компактных планшетов в своем классе.

Производитель оснастил планшет HP Pro Tablet 608 8-дюймовым экраном IPS с разрешением  QXGA 2048 x 1536 пикселей, с соотношением сторон 4:3 и защищенным каленым стеклом Gorilla Glass 4, четырехъядерным 64-битным процессором Intel Core x5-Z8500 с частотой 1,44 Ггц (до 2,24 Ггц с Turbo), оперативной памятью LPDDR3 4 Гб и твердотельным накопителем SSD до 128 Гб.

Особо отмечается наличие на борту устройства универсального порта USB Type-C с обратной совместимостью, кроме того, Pro Tablet 608 имеет две камеры - заднюю 8-мегапиксельную и переднюю 2MP, слот для карт памяти MicroSD, модули Wi-Fi 802,11ac, Bluetooth 4.0, а модемы 3G/4G предлагаются опционально. Голосовой помощник Windows Cortana может использовать имеющийся сдвоенный микрофон и стереодинамики. Другие дополнительные опции включают в себя дигитайзер SmartPen, съемную клавиатуру и док-станцию. Встроенного аккумулятора должно хватить на 8 часов автономной работы. Принадлежность устройства к бизнес-классу подтверждают присутствующие на его борту фирменные технологии безопасности HP Client Security, HP Touchpoint Manager и некоторые другие...

Версия планшета с предустановленной OS Windows 8.1 появится в продаже в середине июля, по цене $ 480 долларов, позже, в августе, можно будет купить (или обновить бесплатно) HP Pro Tablet 608 на новой OS Windows 10.


Фотогалерея

Нажмите, чтобы увеличить...

Примечание: браузер Opera некорректно работает с фотогалереей - изображения падают вниз и приходится пользоваться прокруткой...