Xiaomi Mi Notebook Air - разборка, фото и видео внутренностей

9 Август, Вторник, 2016

Первые ноутбуки Mi Notebook Air от компании Xiaomi только начали поступать на китайский рынок, но уже появились дотошные пользователи, которые захотели узнать: "а что там внутри...?". Следует отметить, что эти тонкие и легкие ноутбуки считаются конкурентами именитых брендов в своей нише и своим внешним видом напоминают своего рода помесь Asus Zenbook и MacBook Air.  

Исходя из выложенных в сеть фотографий, были сделаны выводы, что 12,5-дюймовая модель имеет аккумулятор емкостью 4866 mAh (37Wh), тогда как внутри 13,3-дюймового ноутбука оказался более емкая батарея 5107 mAh мощностью 39Wh. Оба устройства имеют накопители типа SSD M.2 и их при желании легко заменить, чего не скажешь об оперативной памяти, которая, по всей видимости, впаяна в плату.

Те, кто подверг разборке ноутбуки Xiaomi Mi Notebook Air и выложил в сеть фото их внутренностей, утверждают, что корпуса действительно выполнены из металла с незначительными пластиковыми вставками, сборка и компоновка деталей хорошо продумана, внутри работают два больших вентилятора для охлаждения системы. В целом, делается вывод, что внутри эти машины выглядят даже лучше, чем снаружи. Так что, те, кто раньше хотел иметь тонкий и легкий ноутбук типа MacBook Air, могут сэкономить и купить красивый аппарат с аналогичным функционалом, не потеряв, при этом, в качестве.

Напомним, что малая 12,5-дюймовая модель стоит $ 525, а 13,3-дюймовая около $ 750 долларов. Пока не сообщается, когда новые ноутбуки Xiaomi Mi Notebook Air появятся на европейских рынках.


Фотогалерея

Нажмите, чтобы увеличить...

Примечание: браузер Opera некорректно работает с фотогалереей - изображения падают вниз и приходится пользоваться прокруткой...