Lenovo Tab3 8 Plus - новый планшет среднего уровня покажут на выставке MWC 2017

2 Февраль, Четверг, 2017

Компания Lenovo, очевидно, собирается представить несколько новых планшетов на предстоящей в конце февраля выставке MWC 2017, как она это делала в последние годы на мероприятиях подобного типа, и, как ожидается, среди них мы сможем, наконец, увидеть новый планшет Tab3 8 Plus, о котором мы писали еще в сентябре прошлого года. Пару дней назад в сеть просочилась информация о его полных технических параметрах.

Lenovo Tab3 8 Plus выглядит как модель среднего класса с довольно неплохой начинкой и может стать идеальным компаньоном для семей. Он предназначен для совместного использования несколькими пользователями, где каждый участник может создать свой профиль и персональную конфигурацию установленных приложений. Даже для детей имеется специальный интерфейс (родительский контроль), через который родители могут контролировать доступ к веб-сайтам, приложениям и другим программам. Кроме того, планшет защищен от водяных брызг и пыли сертификатом IP52, что немаловажно при детском использовании, весит он 320 граммов и имеет габариты 209,5 х 123,5 х 8,6 мм.

Обращаясь к техническим аспектам нового планшета Lenovo Tab3 8 Plus отметим, что он будет распространяться в двух версиях: первый из них с кодом (TB-8703F) будет только с модулем Wi-Fi, второй с добавлением модема 4G LTE, код (TB-8703X). Остальное оборудование обеих версий идентично: 8-дюймовый дисплей IPS с разрешеним WUXGA (1920 х 1200 пикселей), восьмиядерный процессор Snapdragon 625 (частота 2.0 Ггц), 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, расширяемой до 128 Гб с помощью слота MicroSD. На борту работает аккумулятор емкостью 4250 mAh, имеются две камеры (основная 8PM и передняя 5MP), стереодинамики Dolby Atmos, модули Wi-Fi 802,11ac, Bluetooth 4.0, навигаторы GPS/GLONASS и порт Micro USB 2.0, который используется для зарядки батареи. К сожалению, операционная система предыдущего поколения Android 6.0.1 Marshmallow. О сроках доступности и цене пока нет никакой информации.


Фотогалерея

Нажмите, чтобы увеличить...

Примечание: браузер Opera некорректно работает с фотогалереей - изображения падают вниз и приходится пользоваться прокруткой...