Intel Kaby Lake Refresh - первые устройства на чипах восьмого поколения будут доступны осенью

21 Август, Понедельник, 2017

Как и ожидалось, компания Intel официально представила в эти выходные на мероприятии Gamescom 2017 в Кёльне  новое семейство процессоров восьмого поколения Intel Core. Серия состоит из четырехъядерных чипов Intel Core i5-8250U, Core i5-8350U, Core i7-8550U и Core i7-8650U - все восьмипоточные, с энергопотреблением 15 ватт и с поддержкой технологии HyperThreading. При этом, в релизе не говорится, что эти чипы относятся к ожидаемому семейству Coffee Lake, а уточняется, что это лишь улучшенные и оптимизированные версии Kaby Lake Refresh  на основе технологического процессра 14++ нм. Это означает, что до выпуска настоящих чипов Intel Cofee Lake придется подождать еще несколько месяцев.

Что касается представленных сегодня процессоров, то они является как бы промежуточным звеном между двумя поколениями. Теперь мы знаем о них, что все они имеют TDP 15 ватт, но могут быть сконфигурированы на потребление энергии от 10 до 25 ватт. Графические возможности новых чипов также не являются секретом: все они имеют интегрированную видеокарту Intel Graphics UHD 620 с поддержкой до трех дисплеев с максимальным разрешением 4096 х 2304 пикселей, с частотой 60 Гц. Все это позволит увеличить производительность новых процессоров на 40%, по сравнению с чипами седьмого поколением Kaby Lake.

Наиболее ощутимые улучшения будут заметны в обработке многопоточных задач: работе в Фотошоп, работе слайд-шоу, редактировании видео и фото, а также в работе с потоковым видео. В остальных сценариях, в большинстве случаев, производительность этих процессоров останется на уровне Kaby Lake. Первая волна устройств на базе процессоров Intel Core восьмого поколения ожидается уже в сентябре. Но это только начало: в ближайшие месяцы семейство будет расширяться за счет 45-ваттных процессоров для настольных компьютеров, корпоративных клиентов, а также широкого спектра других решений, специально разработанных для различных сегментов. Сообщается даже, что семейство восьмого поколения будет включать в себя несколько первых чипов Cannon Lake, собранных с применением техпроцесса 10 нм.


Фотогалерея

Нажмите, чтобы увеличить...

Примечание: браузер Opera некорректно работает с фотогалереей - изображения падают вниз и приходится пользоваться прокруткой...