HP Omen X - мощный игровой ноутбук премиум-класса представлен на выставке Gamescom 2017

22 Август, Вторник, 2017

Компания HP представила на проходящей в эти дни в Германии выставке Gamescom 2017 свой новый игровой ноутбук премиум-класса Omen X. Мощная игровая машина предназначена для требовательных геймеров и профессионалов киберспорта, она обеспечивает все необходимые функции и мощности, благодаря новейшим системам охлаждения, разгону процессоров и высокопроизводительным видеокартам.

HP Omen X представляет собой 17,3-дюймовый ноутбук с поддержкой технологии VR-Ready (виртуальной реальности), с толщиной корпуса 35,5 мм и весом 4,5 кг. Он отличается от ноутбуков широкого потребления, тем, что является чрезвычайно мощной игровой станцией с выдающимися техническими характеристиками, а также доступностью внутренних компонентов для модернизации, апгрейда и ремонта. HP оснастила его полупрозрачной нижней панелью, через которую можно не только увидеть внутренности, но и получить быстрый доступ к оперативной памяти, накопителям и другим съемным компонентам для ремонта или оперативной замены.

Игровой ноутбук HP Omen X оснащается 17,3-дюймовым экраном доступным в версиях Full HD или 4K с частотой обновления 120 Гц и поддержкой синхронизации Nvidia G-Sync. Управляется дисплей видеокартой последнего поколения GeForce GTX 1080 с заводским разгоном. Центральный процессор Intel Core i7-7820HK (Kaby Lake) также разблокирован для разгона, машина поддерживает до 32 Гб оперативной памяти DDR4-2800 и до трех накопителей различных типов - SSD, HDD или гибридных. Игровые возможности ноутбука подкрепляются специальной клавиатурой с ходом клавиш 2,5 мм, которая обладает светодиодной RGB-подсветкой с настройкой каждой отдельной клавиши.

Другие параметры игровой машины также не оставляют сомнений в надежности и функциональности. Ноутбук имеет два порта Thunderbolt 3/USB Type-C, три порта USB 3.0, выход HDMI 2.0, Mini DispayPort, слот MicroSD, отдельные разъемы 3,5 мм для микрофона и наушников и стереодинамики Bung & Olufsen.

HP Omen X будет доступен в продаже с ноября 2017 года, по цене $ 2300 долларов.